佃煮アレンジレシピ!!

そのまま、あったかいごはんにのせて食べてもおいしいのですが、

佃煮アレンジレシピをご紹介!!


今回の商品はこちら

「牛肉しめじ旨煮」を使ったレシピです!


の前に、ちょっとだけ商品の説明しますね(^-^)


牛肉を、しめじと共に龍野産本醸造醤油でじっくりと丹念に炊き上げました。

しめじの旨味と牛肉のコクがマッチして、ごはんやお酒の肴にピッタリです!!

価格は1296円(130g)です。



こちらの商品を使って

「しめじ旨煮の卵巻き」


材料はこちら


2人前

牛肉しめじ旨煮・・・・40g(お好みで加減してください)

たまご    ・・・・2個

めんつゆ(希釈用)・・小さじ2


これだけです!!


まず、たまごをボールに割り、カラザを取ってください!

触感がよくなります。


めんつゆ(小さじ2)を入れ、空気を含ませながらかき混ぜます。


フライパンをあたためて、一回目のたまごを流し込みます。(3回に分けます)


ここで「牛肉しめじ旨煮」を入れます。


そして巻いていきます。


こんな感じでくるくると!!

で、二回目投入!!


同じ要領で巻いていって、三回目のたまごを流し込みます。

形を整えて

焼きあがりました!!!


食べやすい大きさに切って、器にならべると・・・・



こんな風に(*^_^*)

ふんわりとした卵の触感と、中から牛肉としめじの旨味が口いっぱいに広がり、

お、美味しすぎです(^u^)


ごはんにお酒に最高です!!!!

一度試してみてください!

0コメント

  • 1000 / 1000